Яблочный крамбль
Добавил: wumenstill 08 января 2016 04:04
Последний комментарий:
Аноним
31 января 2022 15:08
Необходимо
600 г яблок
180 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 тертой цедры лимона
100 г сушеной клюквы
50 г воды
Для теста:
100 г пшеничной муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
50 г сливочного масла
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры,удалите семенные коробочки,нарежьте крупными кубиками.
- Яблоки варите на слабом огне 15 минут,добавив сахарную пудру(80 г),сок и цедру лимона,воду и клюкву.Охладите и слейте сок,образовавшийся при варке.
- Для крамбля соедините муку с разрыхлителем,оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили.Введите масло, размягченное при комнатной температуре,перемешивая вилкой.Должна получиться крошка.
- Яблоки с клюквой выложите на протвень или форму,смазанную маслом,сверху засыпьте крошкой.
- Выпекайте крамбль 50-55 минут при 200 градусов.
Просмотры (5494) Комментарии (31) Форум (Общие)