Как выбрать кухонный нож?

08.01.2016

Качество ножа тесно связаноа с его конструкцией.  Именно нна нее следует обратить внимание, определившись со стилем ножа. Кованый, из сплава металлов или цельный. Цельные ножи деаются из единого металлического листа одной толщины. Лезвия матированные, шлифованные, рукояти же крепятся к металлу от лезвия и до самого конца ножа. Ножи такого типа, как правило, легкие и дешевые, но недостаточно сбалансированные. Кованые ножи изготавливаются из раскаленной стали, через придание ей нужно формы (как и в кузнице), стык ножа с рукоятью довольно толстый. Такие ножи дороже, за счет того, что они более сбалансированны и крепки по сравнению с цельными. Ножи из сплавов - самые дешевые, более хрупкие и недолговечные, однако, они прослужат вам ровно столько, чтобы вы выбросили их без сожаления.

Комментарии (0)Просмотров (207)


Зарегистрированный
Анонимно