На вершине блаженства с тераммиссу

15.04.2016

tiramisu[1].jpgИталия – прекрасная страна, восхищающая своим величием, красотой и особым менталитетом. Всего только раз побывав в Италии, в нее хочется возвращаться вновь и вновь. Рим, Флоренция, Венеция… Оказавшись в этих городах, ты в буквальном смысле переносишься в другой, совершенно неизведанный и неповторимый мир. 
Что же касаемо итальянской кулинарии, то здесь просто не хватает слов, чтобы описать весь восторг от потрясающего вкуса и аромата местных блюд. 
 паста, лазанья и конечно же несравнимые итальянские десерты… От всех этих лакомств просто невозможно отказаться!

Визитной карточкой итальянских десертов по праву считается воздушное пирожное тераммиссу. Название этого десерта происходит от знаменитой итальянской фразы «подними меня вверх» (по-итальянски она звучит как «tirare mi su»). Название вполне оправдывает себя, ведь любая трапеза с терамису возносит нас на вершину блаженства!
Родиной пирожного считается Сиена (прошлое название  — Тоскана). Легенда гласит, что много лет назад, в семнадцатом веке итальянские кондитеры придумали новый, абсолютно уникальный рецепт десерта и посвятили его Козимо де Медичи (Тосканский герцог), дав ему название «Графский суп» (по-итальянски – «Zuppa di Duca»).

Залог успешного результата приготовления терамису – пропитка. Однако помимо пропитки в традиционной технологии приготовления любимого десерта существует еще несколько правил:
- Тероммиссу не запекается. Это холодный десерт, в котором чередуются воздушный крем с бисквитным печеньем.
- Бисквиты тщательно пропитываются кофе.
- В основе тирамису обязательно присутствует печение Савоярди.
- Маскарпоне – основа крема
- Свежие, качественные ингредиенты – безусловно, одно из важнейших условий.
- Классический вид пирожного посыпают какао-порошком, а лимонный и клубничный – сахарной пудрой.
- Алкоголь и сливки – вторичные ингредиенты, и в канонических вариантах они отсутствуют. А вот яйца и сахар – неизменные продукты, участвующие в приготовлении крема. 
Условий и правил очень много, однако главным правилом любого процесса приготовления была, есть и остается – любовь.

Комментарии (0)Просмотров (819)


Зарегистрированный
Анонимно