В этой статье вы узнаете, как приготовить замечательный торт "Сантьяго" и удивить своих родных и друзей глубокими познаниями в эксклюзивной кулинарии.
Кроме этого, если вы внимательно и с интересом ознакомитесь с содержимым сайта, вы почерпнете для себя много интересного и полезного. Помимо того, что вы научитесь готовить, вы еще хорошо развлечетесь.
Состав (на 10 порций):
8 яиц,100 г сливочного масла и дополнительно немного масла для смазки формы, 2 кг муки и дополнительно для обсыпки, 300 г молодого миндаля, 500 г сахарного песка, одну столовую ложка корицы в пороке, около 60 мл сладкого хереса, 50 г сахарной пудры.
Посуда для приготовления:
2 чашки, венчик или миксер, скалка, раздвигающаяся форма диаметром 24 см, лопатка, небольшой бокал, столовый нож, красивое блюдо, картон или лист с изображением креста Сантьяго, дуршлаг.
Тесто:
Разбейте в чашку 2 яйца и взбейте их венчиком или миксером. Соедините их со 100 г размягченного масла и размешайте. Добавьте 200 г муки, постоянно размешивая, пока тесто не станет одной массы и нежным. Насыпьте на стол муку и раскатайте тесто скалкой очень тонким слоем. Промажьте маслом формочку полностью. В форму на манер накидки выкладываем приготовленное тесто, так чтобы тесто свисало по краям.
Торт:
Положите миндаль, 500 г сахарного песка и в эту же чашку добавьте порошок корицы. Добавьте остальные 6 яиц и 60 мл сладкого хереса. Хорошенько перемешайте. Теперь надо в форму вылить смесь, покрытую тестом, и пригладить лопаткой. Уберите лишнее тесто. Готовьте на небольшом огне в духовке в течение 60 мин, или пока не станет влажной начинка, но твердой. Из духовки достаем торт и оставляем его остужаться на столе.
И последний штрих
Выкладываем на тарелку остывший торт, приготовленный ранее из картона, и посыпаем сахарной пудрой. Убираем картонку: крест Сантьяго остался на золотистой поверхности торта. На стол торт подаем в том же блюде и украшаем его. Подаем к торту немного сладкого вина.