Выбираем мясо

08.01.2016

Качество и свежесть продукта можно определить по следующим признакам: внешний вид, консистенция, цвет и запах.

  
Внешний вид мяса обязательно должен быть сухим, а выделяемый в разрезе мясной сок – прозрачным.

  
Запах мяса обязательно должен быть натуральным, без  постороннего дурного оттенка и каких-либо примесей. 

   
Для проверки консистенции мяса достаточно просто надавить на его поверхность,которая должна быстро выровняться. Продавец вряд ли допустит, чтобы каждый его покупатель трогал руками мясные продукты, потому делаем это ножом или вилочкой, которые должны быть у самого продавца.При самом основательном подходе к выбору, попросите промокнуть салфеткой поверхность мяса – если очень заметных влажных отпечатков не осталось, значит мясо свежее. На салфетке так же не должно оставаться и обильных следов крови – что будет признаком хорошей обескровленности мяса.

   
Консистенция жира должна быть не липкой и плотной.

Комментарии (0)Просмотров (192)


Зарегистрированный
Анонимно